Kunjungan edukasi dilakukan Siswa Siswi kelas IV SD IT Amal Insani Jepara. Kali ini mereka mengunjungi Centra Pembuatan Pabrik Tempe di desa Pecangaan Kabupaten Jepara.

Karena  perjalanan yang lumayan jauh, maka siswa siswi kumpul di SD IT Amal Insani pukul 07.00 dan berangkat dari Sekolah pukul 07.30 WIB.
Transportasi yang digunakan adalah Angkot. Satu Angkot nya diisi dengan 16-18 siswa siswi.
Pukul 10.30 siswa siswi sampai di Centra Pembuatan Tempe desa Pecangaan Jepara.
Sesampai disana, mereka langsung mengantri untuk mencoba membuat tempe, mereka di latih memasukkan kedelai ke dalam plastic kosong. 

Proses pembuatan Tempe sendiri dimulai dengan memasukkan Kedelai ke Plastik kosong. Dan Kemudian Plastik yang masih terbuka, di bakar dengan api lilin supaya tertutup. Kemudian Tempe yang masih mentah tersebut di diamkan selama 2-3 hari. Setelah 2-3 hari, tempe akan siap di gunakan, diolah untuk menjadi berbagai macam makanan. Proses pendiaman tempe itu juga tergantung cuaca, jika cuacanya bagus, maka tempe akan jadi matang dengan bagus, dan sebaliknya. 
Tempe yang terlalu panas rasanya akan berubah, tapi tempe yang kurang keras juga rasanya jadi kurang enak. Maka diperlukan tempat yang cocok untuk proses pendiaman tempe.

LEAVE A REPLY